[9] 한국사람이라면 밥을먹자
: 호주에서 밥 해먹기!
어느덧 호주 생활을 시작한지 일주일이 넘었다.
일주일간의 식단은
아침 : 시리얼, 우유
점심 : 파스타(스파게티)
저녁 : 토스트, 계란후라이, 베이컨
보통 이랬다. 어쩔땐 두끼를 먹기도 했고
나름 외국 왔으니 서양식으로 먹어보자고 해봤지만
이건.. 일주일정도 되니 물리기 시작했다.
그때 떠오른 생각
한국사람은 역시 밥이다!
시티가는 지하철(트레인) 안에서. 평일 오후 1시는 조용하다.
글렌달로(glendalough)역에서 시티역까지 거리는?
역시나 퍼스 시티 역에는 사람이 많다.
시티역에는 장 볼 곳이 많다.
우선 가장 유명한 울워스(Woolworths)부터 콜스(Coles) 및 아이지에이(IGA Mart) 까지
호주판 이마트가 다양하게 모여있고
김치나 라면을 살수 있는 반가운 한인마트도 많다. (하이마트, 서울마트 등)
울워스에서 산 쌀과 소고기 스테이크. 쌀은 5Kg에 11불 정도
울워스에서는 리듀스드(Reduced)라고 유통기한이 얼마 안남은 제품에
한하여 가격 세일을 합니다. 보통 육류, 빵, 우유 등에서 적으면 1~2불
많게는 반값까지 가격이 떨어집니다. 보통 유효기간이 하루~4일 정도
남았을 때 직원이 직접 와서 할인된 가격을 덧붙이는데
사진에서 보듯 Reduced라고 써 있고 할인된 가격으로 살수 있습니다.
이때 직원이 붙이는거 보고 바로 샀는데 비프스테이크 채끝살 340g 정도를
8.8불이었던 것을 4.49불에 샀다. 유통기한은 내일까지.
난 오늘 당장 먹을 것이었기 때문에 상관 없었다.
하이마트에서 산 코리아 김치 1Kg (7.3불) 처음으로 지은 밥.
이렇게 장본 것들로 스테이크를 해서 밥에 야채에 먹었다.
오랜만에 밥을 먹으니 든든했다. 근데 이거.. 밥이 예전에 필리핀에서
먹었던것처럼 훌훌 불면 날아가는 타입이었다. 여기가 쌀이 원래 그런건가..
아니면 밥솥이 않좋은건가.. 생각중인데 내가 밥먹던 모습을 보던 형이 알려준다.
롱그레인 라이스(Long Grain Rice)가 원래 그런 타입의 쌀이라고.
가격이 싼 대신 이런거 안좋아하는 사람들은 못먹는다.
한국에서 흔히 먹는 쌀은 미들그레인 라이스다.(Middle Grain Rice)
쌀은 보통 많이 사기 때문에 롱그레인 사고 나처럼 고생하지 말자 ㅠㅠ
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